0x00 简介

  • 类型:剧情、喜剧、动画
  • 标签:搞笑、装逼、游戏改
  • 评分:B站9.8分、豆瓣8.9分
  • 首播: 2018-09-21(中国大陆)
  • 集数: 12(完结)
  • 单集片长: 15分钟
  • 剧情简介:沈剑心是一位稻香村的保安,平平无奇的他立志成为一代大侠。在拜入江湖大派——纯阳宫后,竟阴差阳错地领会了纯阳宫祖传的绝世秘籍。但他对于自己领悟的一身绝学却毫不知情。于是他步入江湖,逐渐成长,在盛世大唐的江湖纷争中见识了风风雨雨。一个拥有绝世武功的小透明,又将会在江湖中掀起怎样的风浪。


0x01 插曲


0x02 目录


0x03 个人感悟 & 推荐理由

  • 一看的这个标题时候,我是不想看这个番的,当时也确实是这么做的。什么“剑网三”,一看感觉就是游戏的名字(我个人不玩游戏),顿时就给他打上了不看的标签;再看标题的后半部分,什么“侠肝义胆沈剑心”,虽然第一眼有点燃的感觉但是个人感觉上就无缘无故的认为也是一部打着江湖情结、大侠情结招摇撞骗的无脑番;就这样,这个剧从它开播这么长时间以来我一直就是选择忽视它的存在,尽管B站整天给我推荐。也是偶然的机会,前几天我看了一个推荐榜,也是比较推荐,再加上无聊与好奇,我开始去看他了。
  • 看第一集的时候,我就一种感觉——沙雕搞笑番,先不说别的,单论搞笑程度也能算是一部还不错的番了,但这决不能成为我推荐它的理由。
  • 看着看着就慢慢的走进故事情节了,在这时候,我才越来越感觉到这番剧的吸引力。
  • 江湖心、大侠梦,作为读着金庸的作品长大的人,谁的心中还没有一个大侠梦啊?故事主角沈剑心,也是有着这样的一个大侠梦,不过不同的是,他比我幸运,他生活在一个武林风浓厚的时代。在梦想的驱使下,走出稻香村,走向江湖。看到这里的时候,莫名的想到大学开学的时候,我想他一样,认为自己应该开始闯荡了,一个人带着行李踏上征程。江湖却不是沈剑心想的那么简单,名和利几乎蒙住了所有人的眼睛,为了成为这样“大侠”,他用尽手段、吃尽苦头。
  • 都说放下屠刀立地成佛,没想到真的可以这么快成佛;丢下纯阳别册,走出纯阳宫,再次走向江湖,从这开始,好戏才正式上映。
  • 有过欺骗、有过迷茫,在经历挫折之后留下的却是强大和睿智。
  • 这部番剧要是单单看个笑话看个热闹的话可以当个放松精神的搞笑剧看看,但是要是可以看明白其中的讽刺、其中的寓意的话,这部番绝对是不会让你失望的。


0x04 最后

  • 成为大侠之前我们都会是小渣渣,在成为大侠的路上磕磕绊绊;我们会遇见同伴与对手,我们会开心与难过。最终,我们会成长,至于会长成什么样子,谁也无法预知,在这里,我只能祝愿——祝愿那些正在为着梦想努力拼搏的人能够功成名就,祝愿他们能够有一天再回到稻香村,回到我们梦想的起点,向村长、向最初的我们,问上一句:“你看我这身衣服,像是名扬天下这么回事了吧。”
  • 先导片